战略合作设为首页收藏本站 网站负载(正常): 关注微博 关注微信

八幡町网—日本华人中文社区门户

[汽车] 日本自己网上预约车检教程,超级省钱哦!次年継続検査

2020-7-5 23:45:23 24398 16

kodama 发表于 2019-12-6 01:23:03 |阅读模式

kodama 楼主

登录https://www.yoyaku.naltec.go.jp/pc/reservationTop.do 进行检车的预约;
打开界面如下:
1.如果你没有这个网站的账号的话选择 :
2.在
一般利用者アカウント登録
里输入【登録情報】如图(带*属于必填项目):

利用者区分           
如果不是自己名义的车选择    【その他(使用者以外のものにより受検が代行された場合)】
如果是自己名义的车选择    【使用者】

受検者名              
氏代表姓,名代表名字。例如佐藤 太郎,则在氏填入佐藤,名填入太郎。(汉字,平假名,片假名都可以填入)

車検代行事業者名
如果是自己检车可以忽略此项。

電話番号(半角数字)  
输入手机号码 第一个框填入3位数,第二个框和第三个填入4位数。例如090-1234-5678

メールアドレス   
填入你的邮箱地址

メールアドレス(確認)   
在输入一边你都邮箱地址

パスワード
设置一个密码 可以使用英文字母,阿拉伯数字和符号。符号是这17个字符【 !, #, $, %, &, (, ), *, +, -, /, =, ?, @, [, ],_ 】

パスワード(確認)
在次输入设置的密码

3.全部输入完毕之后点击 btn_confirm.gif 进入以下界面:

4.确认无误后点击 btn_agreeRegist.gif

5.看到下图界面以后,进入你填的邮箱进行激活操作:

6.进入邮箱后有一封邮件如图:

7.点击邮件中的链接激活账号;

8.显示图片的界面代表你的账号注册成功了:

9.点击 btn_topReturn.gif 返回进行登录操作:

10.点击图片中的 top_login.gif 登录,
     ID输入刚才系统分配的ID我的是ui1912001686,并输入密码(如图)

点击 btn_login.gif 到下一个界面

11.点击 menu_check_reserve_over.gif 进行检车预约,并选择好距离你家最近的车检局(如图);
検査種別の選択
如果是现在正在开着,车检快到期想要车检选择 継続検査,如果其他情况根据自己情况酌情选择。后面有详细的 说明。
検査車種の選択
我的是普通车选择 第一个选项:普通車 ・貨物車(4ナンバー)
                                                     ・乗用車
                                                     ・特種車(上記ベース
点击 btn_Next.gif 进入下一步。

12.预约时间选择 「○」、「△」还有「数字」的是可以预约的时间,
    我选择了12/11号 受付時間 12:45-14:00 ,検査時間13:00-14:15,点击图片中的4

13.进入下一步 填写予約情報:

予約内容
  • 首先确认一下预约的内容和时间是否正确;
  • 确认受検者名電話番号(半角数字)メールアドレス(邮箱)是否有错误:
  • 住所处 填入邮编及地址
  • 登録番号または車両番号 处  输入车牌号
  • 原動機型式    车检证上有
  • 車台番号 车检证一定不要输入错误,中间有一个字符 -

14.阅读遵守事項等の確認はこちら后,遵守事項等を確認し同意します,前面方框点击确定遵守事项协议(如图);

15.点击进入下一步:

16.确认以上填写的信息没有问题,点击 btn_reserve.gif
显示以上界面代表预约完成了,按照预约的时间,直接到车检所的车检受付窗口给他看上面的预约号码,也可以将以上界面截图或者打印出来哈。

• 如果预约发现当天有事儿去不了可以改预约的,到时候有不懂的可以私聊或者在帖子给我留言,我看到了第一告诉你怎么弄。由于时间关系我就不接着做教程怎么弄了。
  • 有任何问题可以随时联系,我懂的肯定一一告诉你滴,谢谢你关注八幡町。

我是一个腼腆的人

全部回复16

Mu. 发表于 2020-1-10 19:05:35 来自手机

Mu. 沙发

你好、自己车检会比店里车检便宜多少

kodama 发表于 2020-1-11 00:20:33 来自手机

kodama 板凳

Mu. 发表于 2020-01-10 19:05
你好、自己车检会比店里车检便宜多少

比日本店 估计省2到3万,因为他们去检车这些钱也不能打折。建议尽量自己动手。
我是一个腼腆的人

Mu. 发表于 2020-1-11 21:22:08 来自手机

Mu. 地板

kodama 发表于 2020-01-11 00:20
比日本店 估计省2到3万,因为他们去检车这些钱也不能打折。建议尽量自己动手。

好的麻煩了

kodama 发表于 2020-1-12 00:43:10

kodama 5#

没事儿,有啥不懂的和我发私聊。
我是一个腼腆的人

이름 发表于 2020-5-19 06:53:19 来自手机

이름 6#

这个预约是车开过去让他们检查还是?

kodama 发表于 2020-5-19 12:24:32 来自手机

kodama 7#

이름 发表于 2020-05-19 06:53
这个预约是车开过去让他们检查还是?

得开过去。走检测线。很简单的。
我是一个腼腆的人

이름 发表于 2020-5-19 13:07:56 来自手机

이름 8#

kodama 发表于 2020-05-19 12:24
得开过去。走检测线。很简单的。

哦哦,好的下次就自己搞

kodama 发表于 2020-5-19 16:45:15 来自手机

kodama 9#

이름 发表于 2020-05-19 13:07
哦哦,好的下次就自己搞

嗯嗯 没事儿不懂你给我留言就行 我弄过几次
我是一个腼腆的人

Mu. 发表于 2020-7-5 23:45:23 来自手机

Mu. 10#

你好、麻烦问一下车检的话提前多长时间预约啊、假如我车的车检8月15号到期、我是可以提前去还是必须8月15号当天去车检

发表回复